PROYECTO + DIRECCIÓN DE OBRA (OBRA FINALIZADA)

Arquitecto: Ignacio Noguera Muñoz

Se trata de un edificio de uso mixto, en el que se proyecta la construcción de tres viviendas, una por planta, en los niveles segundo, tercero y ático, quedando repartidos en el resto de plantas, 1 local diáfano en planta primera, previsto para ser habilitado para el uso administrativo, y otro local diáfano en planta baja sin uso definido. En el caso de la planta sótano, ésta se destinará al uso aparcamiento, albergando 4 plazas, 1 de ellas accesible.

El edificio se configura como un volumen único, entre medianeras de los edificios colindantes, con fachada principal a la calle desde la que se accede y fachada trasera a patio de manzana de ensanche.

Por último, se adoptan como premisas del proyecto una serie de medidas relacionadas con la mejora del aislamiento y el ahorro energético como la de garantizar la iluminación y ventilación natural óptima de todas las estancias, el incremento de los aislamientos térmicos y acústicos de los cerramientos más allá de los mínimos exigibles, y la disposición de colectores solares para el suministro de agua caliente sanitaria.